Архангел

Татьяна Викторовна Малышева
Витражное окно
Под самым потолком,
Где синее стекло
С отбитым уголком.
И каждый Божий день,
Рассвет преодолев,
В ту маленькую цель
Стремится света шлейф.
По ниточке луча
Приходит на постой,
Касается плеча,
Зовёт меня с собой;
Души бесплотный страж,
Прекрасный сын небес -
Привычный мой мираж
Несбывшихся чудес.
Я за него отдам
Уверенности тьму,
И гибели предам
Всё чуждое ему.
По ниточке луча
Приходит на постой,
Касается плеча,
Уводит за собой...