Останься

Александр Отрадин
Останься, всё будет как прежде, так будет –
Рассвет и закат на холодной земле,
Сквозь сон одиночества утро разбудят
Слепые слова – как молитва о чуде,
Как солнце в оставшемся дне.

Ты быстро поверишь в своё продолженье,
Пусть дом твой затоплен весенним дождём,
Ведь больше тебя не терзают сомненья,
Ты помнишь – забытого света скольженье,
Мы всё ещё вместе, и всё ещё ждём.

Набухшие почки – в них время застыло,
Ты вновь остаёшься, ты станешь искать
Мелодии снов, в них когда-то любила
Себя узнавать (да, когда-то так было),
Но нет в зеркалах отраженья опять.

А в памяти – боль, ностальгия по счастью,
Которое вспомнится только тогда,
Когда разорвут снова сердце на части
И в горло вопьются залётные страсти
(С похмелья кружится потом голова)

Немного поверить, взглянуть у порога -
Останься, твой образ ещё не угас,
Ты снова вернёшься, ты вспомнишь до срока
Всё то, отчего так тебе одиноко
И снова забудешь  в единственный раз.