бегущий за ветром

Сольвейг Эйольф
Ты опять мне снишься, ветер стонет в ветвях.
И твои глаза – два зеленых моря.
Ты – мой друг и брат – за меня в ответе.
Я принес тебе столько бед и горя…
Я боюсь дышать – ты опять исчезнешь.
Я бегу к тебе. Спотыкаясь, плачу.
Сон твой давний, помнишь, так уж вышло, вещий.
Ты молчишь. Мне страшно. Что все это значит?
Помню, сок граната на своих ладонях,
Помню, синий змей в темно-сером небе.
Помню, топот ног – за тобой погоня.
Я ведь тоже был за тебя в ответе…
Сок граната – кровь. Мы не дети больше.
Только до сих пор не найду ответа.
Я судьбы не знал, чтоб твоей бы горше…
Почему молчал? Почему я предал?