осенняя боль

Сольвейг Эйольф
Кем-то грубо нелепо разбужена,
По асфальту идет, качается.
Боль моя сегодня простужена.
И она мне сегодня не нравится.
Упиваться своим одиночеством
И оправдывать соль по щекам
Мне сегодня что-то не хочется.
Не понять эту боль облакам.
Неизбежная, словно осень,
В покорившемся листьев падении,
А на том конце и не спросят.
Обрывая провод в смятении.
Перезванивать – глупо, не буду.
И бессмысленно в ночь по лужам,
Но спасибо тебе за простуду
И осеннюю мрачную стужу.
Не найти по размытому следу,
Заблудившийся зов в ночи.
Вся планета сегодня бредит,
Но прошу я тебя, не кричи.