День шахтёра

Александр Фридман
Вот скажите мне: это нормально?!
Разве этому учит нас Тора?!
Космонавтики день был формально,
А фактически - день был шахтёра!
В матче с киевским ихним "Динамо"
Беспощаден "Шахтёр" был донецкий!
Балаклавы сменили панамы,
Топчут полки зелёные нэцке.
И красоты там не первозданны
Да и жители все в чёрном теле
И повсюду там антимайданы.
Вы же этого сами хотели,
Притесняя там русскоязычных.
Как - неясно, но явно же как-то,
Вылезая из рамок привычных,
В душу плюнув, как будто бы в шахту.