Аркан 20 Страшный Суд. Возрожденье

Наталья Коноплёва -Юматова
      
Кто  видит  Страшный  Суд,  кто  возрожденье.
Одна  картинка,  восприятья — разны.
Пытливый  ум,  и  ум  инертный,  праздный
Не  совпадают  даже  в  наважденьях.
 
И  как  совпасть? — Разнятся  ожиданья. —
Кто  ждёт  Суда,  кто  жаждет  воскрешенья,
Кто  строит  новой  жизни  отношенья,
Пройдя  от  разрушенья  к  созиданью.

Двадцатый — возрожденье  к  новой  жизни,
Не  избежав  ни  искуса,  ни  тризны...
20.03.14


В качестве иллюстрации использована фотография с картины Виктора Степашкина "Трубящие", любезно предоставленная Анеттой Руж