В небе ни дождинки и ни облака

Александр Чупраков Слудский
В небе ни дождинки и ни облака,
Кажется, что синяя река,
С солнечным потоком взявшись под руки,
К нам спустилась в земли на века.

Я люблю на небе эти россыпи,
Эту неземную благодать,
Лёгкую, живую и неброскую,
Ту, что радость может отдавать.

Бурное на небе наводнение
Затопило весь земной простор,
Почки у деревьев в удивлении
Лопаются, прыгая из нор.

В этом дружном хоре ликования
Цвет в засос целуют мотыльки
И весна шампанским без названия
Вмиг пьянит земные уголки.