Берёзовый сок или назад в прошлое...

Евита
Люблю понедельники, сплю долго и с удовольствием,отдыхаю от выходных.Моя жизнь странная и непонятная большинству дарит мне такие приятности.В этот понедельник всё было иначе.С утра пораньше,кто то нещадно терзал звонок.И почему не пиликал домофон?Бдящие агенты ЖКХ подумалось..,встала и на автопилоте побрела  открывать двери.Как всегда не глядя в глазок. Распахнув двери..растерялась, на пороге стоял Гор,друг детства с которым давно развела меня жизнь и раннее замужество.Небрит, растерян в камуфляже и с рюкзаком.Топчется.Моё короткое:вваливайся, проходи,располагайся я мигом, нырнула в ванную.Через пять минут уже варила кофе.Как ты?Как меня нашёл?Откуда узнал этот адрес и что я в городе?Смущен,мнется.."знакомый рассказал на рыбалке,видели тебя в этом дворе ну,а я навёл справки"..Ппц недремлющее око товарисчей..это большой и жирный минус маленького городка.И как прыгнул в пропасть.Выдохнул."Увидеть тебя хотел." Сколько мы не виделись?Лет двадцать? Двадцать шесть..уточняю не щадя.Благополучен, состоятелен..в могуте..А я.. Гор,не дал сказать..всё знаю.Вынул из рюкзака банку,"берёзовый сок"ты его так любила..и помнишь???Засветился взглядом.
Конечно я помню.И прогулки по весеннему лесу и наши первые поцелуи, такая детская смешная любовь.....Как ошалев от весны или сока...От воспоминаний ноги сделались ватные....
Звонок телефона вдёрнул в реальность..Игорь Аркадьевич..вы помните у вас в час обед с новыми партнёрами..рассыпалось хрупкое что то.Вынул визитку из бумажника..солидную, с золотым тиснением  протянул в глазах надежда..Позвонишь?
Поймав мой взгляд, потух..понял....движемся каждый по своей орбите дальше..не пересекаясь всё по прежнему.
Опять одна..пью у окна сок,кровь берёзы и с каждым глотком сердце наливается теплом и ожиданием счастья.В тело вливается молодость,сила,цветение. Как в дерево весной..