Место и Смысл

Борис Гольдинов
Мы взлетели над миром. На этой планете

Не осталось почти неизученных мест,

Но не знаем - зачем столько боли на свете,

И зачем нам Земля - и опора, и крест



Сколько звезд над Землей и любая нам - символ

Вот Полярная светит, вот - Альдебаран

Но коварна Земля, хоть до боли красива

Мигом звезды закроет земной ураган



Когда буря ревет - не до поисков смысла

Ветер рвет паруса и срывает нам руль

Чего стоят тогда наши умные мысли,

Что как будто бы нас страховали от бурь



Только лики встают в грозный час у штурвала

В тихой гавани ждут и отец мой, и мать

Для того нам концы отдавали с причалов,

Чтоб мы звезды с небес научились срывать



Чтобы поняли мы, что Земля - это остров

Что наш дом - на Земле, как бы ветер не выл

Очень нужно пройти под могучим норд-остом,

Чтоб понять, что Земля - наше Место и Смысл