Какая страшная тоска...

Алла Млинарич
Какая страшная тоска,
Когда ничто не происходит
И будто мерно кто-то ходит,
Шаг начиная от носка,
И шепчет в уши мне:"Тоска!"

Тоска по глупости былой,
Неисполнимости желаний
И безисходности закланий,
Все смыто талою водой
И нет уж радости былой.

Годами сжата,чуть дыша,
Я слушаю чужие песни,
Мне непонятные,хоть тресни,
Не принимает их душа,
Все ж внЕмлю им едва дыша.

И побеждает все тоска,
Своею ржою метит чувства,
Содом в башке,а в душе пусто,
Мне не свершить уже броска.
Заполонила все тоска...
       Июль 2003г