5. Я помню все - луна тогда сияла...

Виктор Федрин
Памяти моей жены - П О С В Я Щ А Е Т С Я !

        РОМАНС

                Я помню все - луна тогда сияла,
                Березка там склонилась над рекой,
                На бережку ты у реки стояла,
                И песню пела с грустною тоской.


                Была та песня, как твое рыданье,
                Как тяжкий стон над мрачною судьбой,
                Ты пела вызывая состраданье,
                С молитвою святою и с мольбой.


                И слушая тебя, катились слезы,
                То не сбылось, о чем давно мечтал,
                Тогда вот те, наивнейшие грезы,
                С печалью я с тобою вспоминал...


                Березка там над тихою рекою,
                Так же стоит  под небом голубым,
                Стоит, как память, скромной тишиною,
                Тебя уж нет. Но образ твой храним.