Апрельцам

Тина Шотт-Небарто
Апрель чудачит... Он – пасхальный,
И звон курлычет колокольный,
Что ни апрель, то эпохальный,
Он из свободных – самый вольный!

Овен на поле Зодиака,
Упрямцев вызрела порода –
Не гордецов, а гордых! Знаком
Их возвеличила природа.

Апрель – звенящий и кипучий,
Шальной энергии властитель,
Дожди апрельские сыпучи,
За недолив воды простите...


Апрель, 2014