Школьный марш

Иван Поляков 3
Дымит костёр за нашей школой днём и ночью.
Что в нём горит-для всех давно уж не секрет:
Пылают дневники,изодранные в клочья,
Их дым смешался с дымом наших сигарет.
Ученики,директор дал приказ:
Поймать завхоза и выбить левый глаз.
За наши парты и столы,
За наши двойки и колы,
За нашего директора-вперёд,вперёд!

Придёт конец урокам-ждать уже не долго,
Но не придётся беззаботно нам пожить:
Зовёт военкомат и наше чувство долга
Каких-то пару лет Отчизне послужить.
Выпускники,директор дал приказ:
Явиться в школу всем,как будто в первый класс,
Чтоб аттестаты получить,
Учителей благодарить
И вместе всем ещё побыть в последний раз.

Узнай,родная мать,узнай моя подруга,
Узнай,мой старый дед и вся моя семья:
Я еду загорать в стране далёкой юга,
Где буду защищать родимые края.