Стать чем-то большим

Стас Шуринс
Я зашью себе рот твоими сомнениями
и сотру свои мысли, ведь я слишком молод.
Я как маленький раб, займусь поклонением,
Вашему взрослому, сильному мнению.
Мне не стоит писать Вам песни глубокие?
Чем мельче слова, тем проще?! Понятнее?!
Маленький мозг теперь на вес золота?
Маленьким стану! Ведь я слишком молод, да?!
Я ограничен в движении, в желании
Стать чем-то большим... стану посланием
тем, кто услышит, хотя бы попробует
стать моим ртом, стать моим проводом.
Я буду током, по Вам протекающим,
маленькой лампочкой в бездне отчаяния,
лишь огоньком, стремящимся к знанию,
или искрой, в камине скучающей.
Вы, как учёный меня изучаете,
лупу возьмёте в день слишком солнечный.
Луч сквозь стекло, ставший чудовищем,
почву усвоит всепоглощающие
Телом из пламени, вовсе не маленьким,
как полиглот, по книгам скучающий,
так же и я чувствую голод свой,
вовсе не глуп, хотя слишком молод я.