Ласка добрая жены...

Василий Росов
Ласка добрая жены,
Нежный шёпот и забота…
Жёны разные важны,
И в любое время года.

Пусть ворчит, корит, зудит.
Пусть ругает. И за дело!
Без неё противен быт,
И излишне даже тело.

Рядом с Ней: как хорошо!
К милым ножкам всё положишь.
С горем справишься легко,
Одолеть все кручи сможешь.

А в разлуке – всё беда!
Всё горчит, не услаждает.
Годы катятся, вода…
Сколько врозь ведь утекает?!

Ты живи, моя жена!
Обещаю: быть "стеною".
Ты мне всякая нужна,
Без тебя в тоске завою.

     _____________

21 апреля 2014 года

Василий  Росов