Старая

Светлана Светлова-Ягодина
Как старая лоза с засохшими ветвями
и сеткою морщин изрезано лицо.
Ты вышла посидеть на сгнившее крыльцо,
прищурены глаза, всё видишь, как в тумане.

Глядит седая мудрость из глубины глазниц,
забытая детьми, живёшь одна, как перст.
Покорно ты несёшь тяжёлый этот крест,
обида и ненужность сквозит из-под ресниц.

Ты много уже лет пьёшь жизненную муку
и ноги у тебя с узлами чёрных вен.
И сколько не молись, не будет перемен,
суставами хрустя, сожмёшь до боли руку.

Забытый человек, устала ты от жизни,
ведь жизнь давно твоя, как треснувший кувшин.
Измерила в трудах ты не один аршин
и молишь небеса о скорой своей тризне.

2014г.