Пока поэзией горим!

Сергей Малахитов
            Поэзия не грязь на одеяле... Автор - Культурный Проект Мужской Голос
            http://www.stihi.ru/2013/06/15/6391

            Поэзия — не грязь на одеяле
            И не сплетенье юных потных тел,
            Поэзия — когда тебе не дали
            Того, чего действительно хотел:
            Любви, богатства, пониманья, славы —
            Ты заперт в одиночества вольер.
            Поэзия — что твой язык шершавый,
            К качелям примерзавший в январе.
            Поэзия не терпит отлагательств,
            Заснёшь — и канет стих в небытие.
            Поэзия сильнее всех ругательств,
            Когда ведут беседы о тебе.
            Поэзия расставит всех по полкам,
            И будут счастливы — и гений, и простак.
            Идёт в саду поэзии прополка:
            Я — самый крупный и назойливый сорняк!
            …пусть вырвут с корнем гулкого поэта,
            Но он успеет бросить семена!
            И знайте, на обломках интернета
            Светиться будут наши имена!

            © Арс-Пегас
            В исполнении автора на юбилее "Нашего радио"
            http://www.youtube.com/watch?v=c_MXnZUkhuw
            © Copyright: Культурный Проект Мужской Голос, 2013
            Свидетельство о публикации №113061506391


Пока поэзией горим! Рецензия Сергея Малахитова.

Опять кому-то что-то недодали,
И сразу хвать гусиное перо,
И ну строчить про скорби и печали
И источать литое серебро.
Вот будто звонко строчки зазвучали:
Поэзия - простое ремесло,
Бывало под бутылку Цинандали,
Глядь, рифм уже немало нанесло.
Рождаются поэмы в Интернете,
Как пирожки пекутся из муки.
Но мУки творчества забыли о поэте,
Всё принимают, что сошло с руки!
Стыдитесь те, кто гордому пииту
С его курчавой бакенбардной головой
Безотлагательно и очень плодовито
Строчит, как машет тряпкой половой!
...Пока поэзией горим,
Пока сердца для чести живы,
Друзья, давайте посвятим
Душе прекрасные мотивы!
Товарищ, верь: душа сама
Отыщет правильное слово!
Стихира вспрянет ото сна,
И на развалинах былого
Восстанут наши имена!

Сергей Малахитов   21.04.2014