***

Эльдар Рязанов
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу -
                кто ты! -
знакома поговорка эта с детства.
В ней столько чистоты и простоты -
иных веков наивное наследство.

Скажи мне, кто твой враг, и я - кто ты? -
                скажу.
Вражда врага надежней дружбы друга.
Бесценной ненавистью вражьей дорожу.
Ведь в этом силы собственной порука.