Ирушалаим

Елена Леонидовна Полякова
Знаешь, небо над Хевроном синее
Пальмы, кипарисы... Все в цвету
Я на карте прочертила линию
Или может подвела черту?

Не теряй себя! В ладонях Господа
Спит душа, но я ее зову:
Пробудись, напейся солнца досыта
Зачерпни глазами синеву!

Возвратись, вернись, прости отчаянье
В сердце пусть опять зажжется свет
Три ступени, не простой ответ
Не прощанье, просто так... молчание.