почему бы и нет

Александра Шкитина
кутайся в теплое, вечер близок.
оставим загадки, покурим тонкие..
я не таю никаких сюрпризов
в подарочной пленке.
устала скитаться, под гнетом плетки
до чьих-то чужих карнизов,

срываться оттуда. наотмашь ветер
в щеки щепотки сухого щебня,
реветь, пока никто не заметит
в полете моем ущербном.
все тщетно,
пожалуй, на этом свете.

вот так мы находим себя когда-то
на дне плохо вымытого стакана.
не в облаке розовом сахарной ваты
меня поднимала мама.
и мыслью рваной
стихи мои в тонкой бумаге смяты.

оставь это.
для чьих-нибудь пониманий.
для чьих-то: "как ты не спилась, не вскрылась?!"
для их "понимающих обниманий"
оставь на их милость
пару моих рыданий
пару несдержанных всхлипов в тумане
вечности, что я длилась...

и кутайся!
кутайся и скрывайся!
в потоке своих нерешенных действий.
и улыбайся всем, постарайся,
чтоб не заметил никто последствий.
мы вместе покурим сейчас, не майся,
а после.. уже не вместе.