Мой красноярск-26

Настоящая Галина Кузьминых
Мой город не стар,
Но он – Юбиляр,
Ему исполняется четверть века.
Здесь скверы, дома,
Природа сама
Творенье ума и рук человека.

Да здравствует город мой долгие лета!
Да славятся рук человечьих дела!
Здесь улицы в зелень газонов одеты,
Рекламы сияют неоновым светом,
А раньше тайга вековая была.

Сдаётся тайга,
Отступает тайга,
Не в силах тягаться с подъёмным краном,
А город растёт,
А город цветёт,
Работает, учится, строит планы!

Смотрю я на город – и чувства такие,
Что знаем друг друга мы тысячу лет,
Но лишь от него оказалась вдали я,
И чувства, похожие на ностальгию,
В душе оставляют болезненный след.

Куда ни пойдёшь –
Кругом молодёжь,
У каждого дома стоят коляски,
В асфальте земля,
Цветут тополя…
Да это же город из доброй сказки!

Сюда по весне возвращаются птицы,
Гладь озера пенится всплеском весла,
Здесь вижу повсюду знакомые лица…
Нет, мне невозможно с тобой разлучиться,
Мой город, в тебя я корнями вросла.