ЗазеркаЛЬЕ

Екатерина Деришева
Зазеркалье

Моё второе имя – Алиса
или Асила.
Я говорю и пишу
на когда-то,
придуманном мной,
языке.

Окружающие
не понимают, –
говорят, будто бы
сочиняю сплошные
иероглифы,
и их можно
разобрать,
только будучи
пьяным.

Просыпаясь,
подхожу к зеркалу,
возле которого уставлено сотни баночек
с эмоциями, жертвами и молитвами...

Я пробую поочерёдно
то боль, то радость,
и, когда начинается
их действие,
в чужих глазах
расту и
п
   а
      д
          а
            ю
                одновременно...