Но ты не пришел...

Лора Тасси
Гостиничный номер. Бокалы с orvieto.
Одна. На постели, тоскою распята,
В струящийся шелк, словно в иней, одета,
Но ты не пришел. Ни в четвертом, ни в пятом...

Не смог разобраться с делами до ночи,
Нашлись и другие, конечно, причины.
А женщина страсти и нежности хочет,
Какой устоит перед нею мужчина?!

Горящие губы, прохладная кожа,
В истоме хмельной, я грешна и красива...
А ты неуверенный мальчик, похоже,
И пальцы от боли сжимались бессильно.

Мой взгляд безутешен, ты так бессердечен,
Напрасно ждала я, звала, умоляла...
И плакали воском расплавленным свечи,
И с каждою каплей любовь умирала...