Гармония

Юрий Орешкин 2
Гармония. У нас к ней нет привычки.
Баланс природы также не для нас.
Мы ценность жизни приравняли к спичке
И промотали весь земной запас.

Рождаем чаще новые идеи,
Не замечая пересохших рек.
Возможно, в скором поседеют ели
От гениальности искусственных утех.

Мы все взрослеем. Один взрослей другого.
Все наши годы, рекламные щиты.
Ну, а по сути, нам от пяти до года.
На грани мы духовной нищеты.