Ветер

Фикус Прайм
Опять зима... Опять лежит устало
Мой стертый след на снежной бахроме,
И стены богом брошенных кварталов
Сомкнуться в первозданной вышине.

Колючий ветер шепчет за плечами,
И в переулках плачет он навзрыд.
Звеня посеребренными ключами,
Открою дверь, хоть он и пьян, избит...

Растаявшей снежинкой на ладони
Я прикоснусь к обрывкам свежих ран.
Бедняга-ветер тихо-тихо стонет,
В себя вбирая скромный мой бальзам.

Потом уснет не слышно где-то рядом,
А я склонюсь над ним поправить плед.
Во сне промчится он весенним садом,
Цветами забросав свой легкий след.

Меня обнимет мой бродяга-ветер,
Мы с ним пройдем наш путь печальный весь.
Чтобы расстаться там, где мир не тесен.
Я буду счастлив. Не сейчас. Не здесь. 
     
                                1990