Когда с души сдирают оперенье

Ирина Борзова 2
Когда с  души сдирают оперенье - вскрывают, препарируют привольно -
Молчание, немым прикосновением, дыханье перехватывает больно…
И не хватает воздуха, и неба, и звезд, и бесконечности пространства,
И воздуха прозрачности, и света, и веры в абсолютность постоянства…
Рассудок не желает сознаваться, что Чувственность вселяла вдохновенье;
Самим с собой приходиться расстаться, когда с души сдирают оперенье…