Птицелов

Леди Комильфо
Он чувствует тонко смиренную грань.
От кнопок судьбы в кровь исколоты пальцы.
Но боли сей – мало. Переча всему,
В колючий терновник он вновь устремляется.
         ___________________________

Жарптица?! Едва ли… Малышка-Синица.
ОНА заставляет о боль обжигаться.
И в память стучаться, и сердцу так биться.
И образно-действенных мыслей стесняться.

Расставлены сети. До края кормушка.
Птенцу никогда не понять птицелова.
Она для него лишь живая игрушка.
Он словом целует, и ранит он словом.

В её оперении едва ли заметны
Солёные капли от слёз ли, от крови…
Он ранит. И кормит. Пока она дышит.
Свободой?!  Нет. Сети уже наготове.