Весенний панторим

Юрий Пестерев
О весне пишу, заслышав,
Звон капели и ручья.
А во сне ищу на крыше
Трон апреля невзначай.

Свиристель на ели свищет,
После сна резвится зверь,
И свирель весельем дышит,
И весна стучится в дверь.

*Панторим  — стихотворение,
все строки которого соединены
панторифмой.