в тщетных попытках нарисовать небо

Сольвейг Эйольф
За волосами отгородиться от мира – глупо.
Угораздило же родится -
До сих пор вот играю в кукол.
До сих пор плачу, когда смотрю Винни Пуха.
(Там лопнул у Пятачка шарик).
Я ни разу так и не досмотрела «Титаник».
Темноты до сих пор боюсь и вечеров боюсь тоже,
они так похожи…
На что-то.
На что и сама не знаю.
Я кутаюсь в мамину шаль.
Я – большая.
По утрам варю кофе… ну или чай – так надо.
А потом убегаю. Без 20-ти восемь.
Сырая продрогшая осень.
Непонятные люди и разговоры.
Я делаю умное выражение лица и притворяюсь,
 что мне интересно. Я улыбаюсь.
Научилась, кажется.
Кусаю губы, чтобы не рассмеяться.
 Кажется, верят, что я вникаю.
Тем лучше для них. А я улетаю.
В тщетных попытках нарисовать небо.
Можно и без солнца.
Все равно разобьется
Или сотрется.
Или наступит вечер.
Боже как я боюсь вечеров.
На что-то похожих.
Кутаюсь в мамину шаль
Или прячусь за волосами.