26 июня

Сольвейг Эйольф
Лето подарит еще один изнурительно-длинный день,
Мне бы услышать хриплое «Элементарно, Ватсон».
Только двери трамваев приветливей лиц людей.
Город налип оборванной серой кляксой.
Улицы гулко манят зайти да в них же и потеряться.
С каждой фальшивой улыбкой я испускаю стон,
Солнце опять не греет – а просто слепит.
Хруст позвоночника – и растекаюсь по мостовой.
Вы еще верите в «Бог есть любовь» и «мы все ЕГО дети»?
Мне обрубают корни, забыв про ветви.
Ваши пустые взгляды оставят на мне следы.
Я выбираю город, трамвай, мостовую, Вас.
Не потому что когда-нибудь «старость, стакан воды».
Как бы там ни было, каждый однажды рожденный все принимает в раз.
Каждой обломанной ветвью, сухой корой,
Каждой раздробленной костью, живой водой-
Всем, что я было, останусь и есть – я буду верить в Вас.