так печальна, когда видишь во снах людей

Сольвейг Эйольф
Ты так красива, когда ночью считаешь тихонько до ста,
Так печальна, когда видишь во снах людей.
Тише, девочка, не нужно так сильно пинать кровать,
Тебе ведь так только больней.
Помнишь, я как-то спросил тебя, кем ты хотела бы стать?
Ах, этот резкий размах бровей…
Ты повторяла «Птицей…», глядя куда-то вдаль,
Ты повторяла «Птицей…» в тумане чужих ночей.
Видела тени и слышала смех и смех этот был – ничей.
Но он так пугал тебя и заставлял молчать.
Девочка… Милая… Я был не прав, прости!
Птицей… Это прекрасно. Я понял теперь, поверь!
Они так высОко – их не достать рукой. И перья их так легки.
У них есть страна чуть левее семи морей…
Над полями закат, как сто тысяч земных, но алей…
В верхушках гигантских сосен белеют замки из облаков…
Реки, горы, цветы… Удивительней и полней!
Полечу ли с тобой?
Извини, дорогая, туда не пускают людей…