небо поделят на атомы и протоны

Сольвейг Эйольф
Слушай дядю и тетю, молчи впопад
И не надо глубоких сравнений.
Он сказал – как прошил – никто уже не придет.
Так сказал бородатый и это застыло мантрой.
Больше не будет алеть над росой закат,
Небо поделят на атомы и протоны.
Выпьют синь его слов и раздадут.
Раздадут богатым, что-то шепча про веру и про любовь.
Нам же останется только вата
Из облаков и продавленных фраз-ладоней.
А потом будет все, как у всех –
Я пропахну на кухне картошкой.
Я забуду. Забуду. Я забуду и даже твой смех
Не спасет. Я забуду, но ты ведь…
Ведь ты же однажды все вспомнишь