мои волосы пахнут дымом и травами этой степи

Сольвейг Эйольф
Мои волосы пахнут дымом и травами этой степи,
Мои волосы пахнут тобой.
Промолчи, но найди,
Позови за собой.
Я оставлю свой дом далеко позади.
Так бывает лишь раз.
Ненадолго, мне сказали,
Не больше чем год. Проверим?
Обжигая ресницы кармином дорог
Теплый след наших ног в ковыле пропадет.
Не клянись мне ни домом, ни хлебом.
Лучше пусть нас забудут история и книги
И на карте не будет дорог, по которым прошли.
Ты заснул, я ловлю на щеках твоих блики.
И пускай твои сотни богов так безлики,
И пускай не о нас пропоют журавли.
Я целую тебя удивительно тихо.
Спи еще, ты ведь видишь во снах свои корабли.