не за глинтвейн подставляют свои колени

Сольвейг Эйольф
«Не дотягиваешь» - и на губах улыбка
Надменно-холодная, как замки из камня и льда.
Но я не из тех, кто чеканит твой профиль,
Кто цедит сквозь зубы про что-то со словом «ошибка»
Кто прячется в ливнях, подъездах и поездах,
Девчонка с синдромом – полузасохший картофель.
Девчонка, чье имя сквозь пальцы как будто вода.
Девчонка с глазами, сводящими все к катастрофе,
Не потому ли я так для тебя дорога?
«Тебя в моей жизни нет и не будет» - сквозь зубы.
Жестокость на кончиках пальцев, в дрожанье ноздрей.
Я глажу кота и, наверное, немножечко хмурюсь –
Упрямство всех нищих в достоинстве королей.
И если кусаю свои посиневшие в холоде комнаты губы,
То не от слез подступающих к горлу, поверь.
Девчонка с отчаянным взглядом деревьев на срубе,
Девчонка молчащая «Будет! Я знаю, что будет!»
В свободном разлете бровей.
«Иди ты…» - устало и как-то задушенно-мертво.
Опять к сигарете – она твой спасательный круг.
И на ковре, таком старом и полузатертом
Не за глинтвейн подставляют свои колени
Для головы наклоненной как будто бы вдруг.
Не за «прости» всей Вселенной сегодня вселенней
Легкость моих вечномерзнущих рук.