если и бывает, чтобы совсем без слов

Сольвейг Эйольф
Просто если и бывает, чтобы совсем без слов,
Я бы этого желала с тобою только.
На двоих молчать – и совсем не колко,
Помнишь, я хотела свободным волком,
По словам, не оставляющим и следов?
Просто мне с тобой ужасно легко хохочется,
Засыпается – просыпается – остаётся,
И натягивается, но не рвётся,
Естся, пьётся и… Надо же! И живётся!
Просто мне с тобою. С одним тобой.
Просто если жизнь – это очень сложно,
Бьёт наотмашь по почкам и по лицу,
И от этой жизни – кого к шесту, а кого к шприцу,
Почему тогда мне нельзя всей кожей,
Хоть на час в неделю - молчать с тобой?
Просто если даже себя виня.
Пустоту заполнить немыми криками
А потом – пожалуйста, за уликами,
Я спрошу неслышно по стенам бликами -
«Если был рожден – может, для меня?»