когда слёз уже нет, остаётся давиться небом

Сольвейг Эйольф
То, что стынет снаружи, я кутаю в свитера и пледы.
То, что стынет внутри, заливаю горячим чаем.
Когда слёз уже нет – остается давиться небом
Над каждым из дома присланным «Мы скучаем».
Город встречает чужую дождем и ветром.
Город соткан из улиц, домов и лиц.
Я напишу тебе, только ты не спеши с ответом.
Поломай меня ожиданием, как осень ломает птиц.
Как горе ломает сильных, как падают поезда,
Как самых из нас достойных – головой об бетонный пол,
Я видела боль, которую не взнуздать.
Я встану с колен. Я буду. Пахать как последний вол.
Ночами пролью не слезы – то будут опять стихи.
Чужой улыбнется город, погладит по голове,
И если какие были, там, в прошлом, за мной грехи.
За них заплатила болью, о том ли не знать тебе?