Вспоминая прошедшее

Лила фон Рибентроф
Обобщая прошедшее, и не теряя общности,
Заварю себе чай - крепчайшей плотности.
Посажу на колени кошку - сероглазую,
Пусть тихо урчит - меж ушей поглажу ей.

Буду в тихой тиши хрустеть рогаликом,
Зажжется в темной синеве луна фонариком.
Не решится судьба в одно действие,
Оставлю за скобкой свое соответствие.

В темно-синем небе - инверсионный след,
Много ли осталось у нас от тех побед?
Вечность смотрит звездами-глазами в меня,
А я завернувшись в плед вспоминаю тебя.