М. И

Сольвейг Эйольф
Говоришь, а точнее, пишешь, что все в порядке,
Есть дела, есть тексты, есть друзья и дом.
Я в ответ о глупостях. Чай тягуче-сладкий.
Между строк читаемо об одном –
Осень въелась в кожу и в легкость фраз,
Любишь честность, черный и мои стихи.
И с экрана – выжженным цветом глаз.
Я тебе о людях – они глухи.
Я тебе о картах, китах и Дании,
Ты в ответ – у каждого она своя.
Хоть сто раз соври, что дела нормально,
Осень прочно въелась в твои слова.
Осенью больней пустота стакана,
Невесомым Оле-Лукойе спущусь по крыше,
Улыбнись во сне, к черту эти скобки, смайлы и экраны,
Ты во сне так тихо-спокойно дышишь.