Доля моя, долюшка...

Анатолий Одиноков
Доля моя, долюшка...
Чёрная, как смоль черна.
У меня есть любушка,
Милая, да не жена.

Милая, да не жена,
Щедро не одарена,
Ярко не наряжена,
В губы  не целована.

В губы не целована,
Жарко не голублена.
Птицей окольцованной
Далеко живёт она.

Далеко живёт она,
Горлинкой на веточке.
Не подарит мне письма,
Не подаст мне весточку.

Доля моя, долюшка,
Видимо, заслужная,-
Чтоб не кликал любушкой
Женщину замужнюю.