Колдун

Кронид Гарновский
В шалаше моем, травой заваленном,
Сохнут травы в голубом дыму,
Человечьи головы оскалены...
Мне тепло и сухо-одному.

И, в тяжелом сне, обеспокоены
Темною багровою луной
По ночам ко мне приходят воины,
Погадать о схватке боевой.

А наутро я иду селениями,
Медными подвесками бренча,
И прошита жилами оленьими,
Рысья шкура на моих плечах.

И собаки на волков похожие,
По моим торопятся следам.
От меня сторонятся прохожие,
Дети жмутся, плача, к матерям.

Только-зависть темную,щемящую
Старики седые затаят...
Я пройду кустарниковой чащею
В лес, где ели старые скрипят.

Там, исполнен силы волхования,
Бормоча невнятные слова,
Чутким ухом преклонюсь к поляне я,
Чтобы слушать, как растет трава.