Пасхальные стихи

Александр Рябинин-Шереметьев
                Воскресение Твое Христе Спасе
                Ангели поют на небесех...
                (Из стихиры Пасхальной службы)

О, Пасха, светлое время!
Тихие, вешние дни.
В этот раз на исходе апреля,
Нас утешают они…
… …

Иду по старинному граду,
Гладь неба лазурно светла.
Домов петербургских фасады
Светлее, чем были вчера...

Где сквер, серебристые ели
Стоят в придорожной пыли.
На детской площадке качели
Взлетают — на миг от земли.

О, для счастья немногое нужно:
Со Христом так на сердце тепло.
В Небе горнем над миром недужным
Херувимы легли на крыло...

...........................

Воскресшего Бога Иисуса
Величает Небесная Рать!..
Бог Воскрес, чтобы серб, эллин, русский.. .
Мог бы с Ним к Вечной Жизни  восстать!