Вальс Грибоедова

Наталья Дубовик 2
   Всё дальше от нас день вчерашний.
   Но  странно волнует сейчас
   Тот самый, уютно-домашний
   Простой грибоедовский вальс.

   Взлетают проворные руки,
   Тот вальс неустанно твердя.
   И падают светлые звуки
   Подобно каплям дождя.

   Они открывают двери
   В то, что было давно...
   И вот зажигаются свечи,
   И в сад распахнулось окно.

   А где-то там, в Зазеркалье,
   В ночной, загадочный час
   Проносятся в вихре бальном
   Тени ушедших от нас.

   Причёски, лорнеты, корсеты,
   Изящных головок ряд...
   Стреляют глазами кокетки,
   И взгляды, как птицы, летят.


   Волнение сердца не скроешь...
   Струится музыки свет.
   Как жаль, что не мы- герои
   Тех романтических лет...
                23.03.2002