Встреча

Фикус Прайм
Сижу на скользком стуле,
В уставшем кабаке.
С бокалом горькой пены
В задумчивой руке.

Мой друг в себя вливает
Отвар пивных дрожжей,
И мрачно воспаряет
На отдыха хайвей.

Спешу за ним. Все дальше
Мы от мирских забот,
И пуповину фальши
Грызем как землю крот.

Слова цепочкой мятой
Плетем, как вечер мглу,
И мысли мокрой ватой
Катаем по столу.

Стекло зрачков мутнеет,
Как старых лак картин.
В улыбках костенеет
Холодный пластилин.

Ну вот, пора... Взмываем,
Оплачиваем счет.
Пивная исторгает
Нас как несвежий плод.

На улице лениво
Моргают фонари.
Такси несет тоскливо
Нас в омут до зари.