И уходя, уходишь

Игорь Миллер
И уходя, уходишь с ускореньем,
переходя естественно на бег,
не бегство если от определенья
что лист древесный есть, что человек!
Но до движенья далеко, бесспорно,
как будто от презрения к любви
премного благодарным, окрылённым
стремишься оторваться от земли!

Воображенья отработан опыт,
неизгладимых впечатлений взвесь
в материале, годном на растопку,
покуда время в состоянье есть!
А если нет, то и тогда не поздно
закончить сразу раз и навсегда
гнать стих из одержимого невроза,
что самосуд из вечного стыда!

Все ёмкости превысившая радость
из капли, переполнившей сосуд:
мир, сотканный пыльцой лучистых взглядов,
лелеет неземную красоту!
И если б не испорчен был навеки
тем средоточьем небывалых чувств,
необъяснимых в смертном человеке,
то и желал бы то, что захочу!