***

Гульжиган Гайнуллина
В ответ на стихи Валентины Землевской
http://www.stihi.ru/2010/02/27/1622

Пошёл февраль...

Пошёл февраль навстречу марту,
и чтоб не вышла заморочка,
он захватил с собою карту
и на два дня пришёл досрочно.


...
А нынче март,
без всяких карт,
Держался чуть
не весь апрель...
Тут робко
прозвучала трель,
так на прощанье
свиристель,
по-моему, с кручины,
увидел: ягод нет рябины
и улетел...
Четвёртый месяц
осмелел,
воспрянул ото сна,
ведь на дворе весна,
Весна!
И чуть заря -
тут солнце,
Слепя,
целует мне оконце,
Вставать -
придётся поневоле,
Ведь дрыхнуть
смысла нету боле!
Всё движется,
хлопочет и кипит -
И яркий день уже горит!