Над вечным покоем

Эглерен Элеонора
Ветер в спину холодной толкает рукой,
И бушует, и рвется тальник над рекой.
Прижимаются к тверди сухие цветы,
И за храмом скрипят вековые кресты.

Не тревожит их память людских голосов,
Свет мелькает в окне, только дверь - на засов.
Здесь кончается все: и земля, и мой путь,
Молча просят кресты вверх, на небо взглянуть.

Поделиться застывшей молвою людской:
Не гонитесь за Раем, ищите покой!
От дорог, от войны, и от доли лихой,
Плачут тихо кресты: там где Рай, там - покой.

Купол неба дрожит - так бегут облака,
И в просторы годов уплывает река.
Не запомнят они всех смотрящих вослед,
У природы и вечности памяти нет.

Да и времени нет, да и есть ли он, Рай?
Колыбель и могила, блаженство, печаль.
Меня любят и ждут, потому я - живой,
И смотрю, как над миром сияет покой.