Люди привыкают ко всему...

Рачкова Лида
Люди привыкают ко всему,
Думая, что так оно и надо.
Каждый раз ссылаясь на судьбу-
Окружаясь ею, как оградой.

Люди привыкают ко всему,
Теша каждый раз себя надеждой,
"Если я сейчас перетерплю,
То уже не будет как прежде".

Люди превращают себя в хлам,
Движутся по кругу, возвращаясь-
К четырем нетронутым стенам,
В кои попадают, возрождаясь.