Два мира

Алёнушка Ильхамовна
У него своя жизнь. Свой мир, который он строил с большим трудом. И каждый человек в этом мире только потому, что он пустил его туда. Каждый человек в его жизни только потому, что он счел этого человека достойным. Он счел достойной меня. Я принимаю это. Я радуюсь этому. Но понимаю ли я это всей душой? Я не знаю.

У меня своя жизнь. Свой мир, который я строила на всех достижениях и ошибках, на прошлом и на вере в будущее. Мой мир не идеален, но в нем я – это я. Свободная, сильная, счастливая. Каждый человек в моем мире только потому, что я сочла его достойным, способным сделать меня счастливой, либо потому что я посчитала, что смогу сделать счастливым этого человека.

У него свой мир, у меня свой. Принимая меня, он ожидал, что я приживусь в его мире, по его правилам. Допуская его в свой мир я ожидала, что он поймет мои мысли, мои правила…

Словно две грозовые тучи в небе столкнулись наши мира. И только от нас зависит, начнется ли гроза или небо станет чистым. Нужно просто быть терпимее, нужно просто постараться понять друг друга. Нужно просто любить, не требуя ничего взамен…

(2010)