Алый остров

Ирина Морозова 9
Алый остров, летящий над миром,
Словно факел, горящий во тьме.
И ужасные черные дыры,
Что воронками вились на дне

И пытались втянуть этот остров,
Открывая беззубые рты;
Им казалось, что все это просто
И ему не уйти от беды.

Оставалось так мало мгновений
В вышине невесомо парить.
И пунктиром, как будто в забвеньи,
Серебрилась тончайшая нить

Что с землею тот остров роднила,
Как младенца связует и мать...
Монотонно качались кадила.
Разве кто-то хотел умирать?

Жизнь казалась всем данностью вечной,
Неизменной, как сон и рассвет.
И крошились мгновенья беспечно
В миллионы и тысячи лет.

Он летел к неминуемой смерти,
Но не верил в подобный конец.
Не напрасно, в потоки энергий
Заключил алый остров Творец.

И остались враги без добычи.
Остров дальше над миром поплыл.
Больше сходства в родстве, чем различий;
Как и свет, что идет от светил.