когда я двинусь

Надежда Вишнякова
Когда я двинусь в никуда
и ни к кому,
но передайте за билет,
пожалуйста,
не отправляйте поезда
в обратный путь за мной.
Встречая свет,
я выжидаю тьму в конце туннеля.
Сотрите меня
из всех параллелей,
из памяти каждого
в четкой схеме
моего пребывания
в этой системе.
Когда задвинусь в уголок
поближе к стенам,
не смотрите в потолок
там кровь моя
течет по венам
всей тихой комнатки.